Идеи для вечеринок Новогодние украшения напитков и коктейлей

Как украсить новогодний бокал? Новогодние украшения коктейлей

Новогодний Мартини Рецепт | Рецепты коктейлей, Освежающие летние напитки, Летние напитки

Новогодние украшения коктейлейПожалуй, если спросить жителей нашей страны, с чем у них ассоциируется встреча нового года, то в большинстве случаев ассоциации будут довольно простыми: нарядная елка, подарки, снег, оливье, мандарины и Дед Мороз. Поэтому привнести чуточку праздничной атмосферы в украшения новогодних коктейлей или бокалов для напитков не так уж сложно.

Украшаем бокалы для коктейлей Как оформить стол Сервировка стола Каталог статей

Что нас может ограничить? Нехватка времени из-за бешеной предновогодней суеты. Отсуствие каких-либо навороченных материалов и инструментов. Вот и все. Поэтому все идеи украшений будут простыми, быстрыми в исполнении, но, конечно же, красивыми.

Что мы можем использовать? Елочные украшения (мишура, блестки и т.д.), цитрусовые фрукты (запросто), классические приемы оформления бокалов, муляжи елок и снежинок.

1. Серпантин

Briller med rhinestones med egne hænder. Sådan dekoreres glas til nytår - originale ideer med fotos

Новогодние украшения коктейлейДо банальности просто, зато не требует много времени: 30-60 секунд на 1 бокал. Наш совет: подберите цвет и фактуру, не суйте в бокал все, что попало.

2. Мандарины, апельсины

Кто не любит мандарины? Закоренелые мясоеды, и тем не могут устоять. Разве что аллергики, но и те скорее всего любят, просто съесть не могут.

Новогодние коктейли из шампанского

Новогодние украшения коктейлей

ТОП-5 алкогольных коктейлей для идеальной новогодней вечеринки - cosmo.com.ua

Мандарин в бокале станет не только украшением, но добавит вкуса и аромата, тут главное — не переусердствовать. Тщательно подбирайте рецепты коктейлей, в которые вы будете опускать мандарин, не забудьте про сочетания. Самым крутым украшением станет мандарин на ветке, но очищенный. Этот вариант требует подготовки, но много времени не займет. Можно также потренироваться в мастерстве фигурной нарезки цитрусовых.

Новогодние украшения коктейлей

3. Снежная кромка

Классический прием всех барменов — обсыпка кромки бокала сахаром или солью — прийдется как нельзя кстати.

Чтобы сделать некое подобие снега вам понадобится белый сахар или пудра, смочив соком лайма или лимона кромку бокала и окунув его кромкой в тарелку с сыпучим содержимым, вы получите красивый снежный бокал.

Кстати вы можете добавить снегу цвета — для этого возьмите любой порошковый ингредиент и добавьте в сахар, например, корицу. Фантазии нет предела, специи, сладости, все, что угодно. Отличным дополнением станет засахаренная клюква или брусника, нанизанная на зубочистку.

А если вы хотите сделать быстротающий снег, заморозьте бокал и обсыпьте кромку колотым льдом.

Новогодние украшения коктейлей

4. Розмариновая елка

Как сделать муляж елки в бокале? Очень просто, с помощью розмарина. Розмарин можно найти во многих супермаркетах, веточка розмарина добавит вкус и аромат в напиток, а не только украсит его.

Новогодние вязаные снежинки

5. Вязаные снежинки

Казалось бы, связать снежинки сложно и долго, на самом деле это не так. Одну небольшую снежинку можно сотворить максимум за полчаса, а для опытных вязальщиц это дело 15-ти минут. Схемы для вязания легко найти в интернете. Зато такого украшения больше ни у кого не будет. Только оригинальность, только хардкор!

 

Оформление новогодних напитков и коктейлей

Идеи студенческой вечеринки - Все о праздниках - интернет-магазин «Патибум»

Не последнюю роль в Новогоднюю Ночь играют напитки – от молочных безалкогольных коктейлей (для детей) до подогретых пуншей и глинтвейнов. А знаете ли вы, что даже простое шампанское можно подать в потрясающе украшенных бокалах?

В этой статье мы предложим вам массу идей для новогоднего декора, заливки оригинального льда, подачи молочных напитков и алкогольных коктейлей разной степени крепости. Пусть ваше Рождество и Новый Год будут по-настоящему яркими!

Молочные и кофейные напитки

Известна масса напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые замечательно смотрятся на новогоднем столе. Разумеется, подавать их лучше в прозрачных стаканах или чашках, чтобы дать гостям возможность полюбоваться теплой кремовой текстурой.

Молочные напитки, присыпанные корицей

Эгг-ног и горячий белый шоколад, украшенные корицейПервый совет: вооружитесь специями для кофе или кофейных напитков, либо присыпьте бокалы корицей, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром. В рождественских напитках отлично смотрится «подливка» из карамели и растопленного шоколада; главное – придерживаться теплых тонов.

Второй совет: пользуйтесь новогодней атрибутикой! Ничто не ассоциируется с Новым Годом лучше, чем леденцы-«тросточки» из красно-белой карамели. Погрузите по одному леденцу в каждый молочный коктейль – вид у стаканов будет очень праздничный, а напитку сладкая «тросточка» не навредит.

Новогоднее украшение из леденцов
Молочные напитки, украшенные леденцами

Если напиток густой, покройте его поверхность взбитыми сливками и присыпьте толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать для украшения каймы – окуните краешек стакана в растопленный сахар, а после – опустите в тарелку с толченым леденцом.

 

Как украсить новогодний бокал?
Техника для украшения каемки бокала

Этот трюк можно использовать с любой посудой – стопками для новогодних шотов, бокалами для Малибу и Маргариты, стаканами или бутылочками для шоколадного молока и эгг-нога. Краешек бокала можно окунать не в карамель, а в шоколад или глазурь – эффект будет тот же.

Не пренебрегайте молоком – простым, шоколадным и даже фруктовым (клубничным или банановым). Это – по-настоящему рождественский напиток для детей, особенно если оформить его соответствующе. Можно использовать стеклянные бутылочки из-под соков – только заранее отмойте с них этикетки.

Оригинальная подача молока
Праздничные молочные коктейли для детей

Украсьте горлышко бутылок кондитерской присыпкой и шоколадом, налейте в них молоко и опустите внутрь красно-белую трубочку. Вуаля! Есть и еще один способ подать молоко: налейте его в шоколадные фигурки. Разверните фольгу, срежьте с фигурки «макушку» – и не забудьте добавить к «коктейлю» соломинку!

Детали в оформлении: лёд и маршмеллоу

Помните: важно проявить фантазию. Всего пара деталей может сделать ваш праздничный стол незабываемым. Например, полоски красной ткани превратятся в теплые шарфики для бутылок, а красные носы и пластиковые «глазки» украсят что угодно – от пакетов с бутербродами до бутылочек с водой!

Еще одной милой деталью в оформлении напитков станет маршмеллоу. Если вам удастся достать мелкие зефирки (или нарезать их ровными кусочками), можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль целой горстью маршмеллоу. Добавьте немного карамели – и подавайте на стол!

Один крупный ломтик маршмеллоу можно надеть на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала. Кайму украсьте соответствующе – например, шоколадной стружкой или корицей, либо просто окуните в шоколад.

Маршмеллоу в новогоднем декоре
Коктейли, украшенные маршмеллоу

Еще один важный момент – лед в бокале. Если напиток подается не горячим, пофантазируйте и сделайте праздничный лед. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно использовать кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные.

Лед - важная деталь при оформлении напитков
Кофейный и фруктовый лед в новогодних коктейлях

Льда может быть много – больше, чем самого напитка! Купите оригинальные формочки, наколите лед мелкими кусочками – словом, придумайте свой собственный дизайн коктейля. Чтобы лед был прозрачным, а не мутноватым – прокипятите воду перед замораживанием.

Цветы и ягоды, вмороженные в лед
Оригинальный лед для праздничных напитков

Сделайте оригинальный цветочный лед. В кубики можно добавлять листочки мяты и зеленый чай, вино и молоко, а при желании – даже свежие ягоды! Такой лед разнообразит и сделает праздничным даже самый привычный напиток.

Украшаем алкогольные коктейли

Хотите подать гостям по-настоящему рождественский напиток? Тогда вооружайтесь рецептами из нашей статьи – и приступайте к оформлению бокалов! Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната.

Напитки с вином и фруктами
Праздничное украшение фруктовых напитков

Украсьте стаканы дольками лайма, добавьте пару листиков мяты – и подавайте на стол. Для украшения можно использовать тонкие пластиковые шпажки – на них можно нанизать ягоды или укрепить с их помощью цитрусовую дольку.

Декор коктейлей с шампанским и ягодами
Декор коктейлей с шампанским и ягодами

Шипучие напитки и коктейли на основе шампанского хорошо гармонируют со свежей малиной. Кроме того, каемку высоких бокалов можно украсить «снегом» – точнее, белой кондитерской присыпкой, сахарной пудрой или сахарным песком.

Зеленый и красный коктейли
Коктейль “Гринч” и новогодний пунш

Экспериментируйте с оттенками! Оригинальные зеленые коктейли (вспоминаем о Гринче!) получаются из Блю Кюрасао и апельсинового сока. Различные ликеры позволят подкрасить напиток, а каемка из цветного сахара станет чудесным завершающим штрихом.

Праздничные голубые коктейли
Напитки на основе Блю Кюрасао

Как сделать цветной сахар? Об этом уже рассказано в нашей статье. И помните – напитки оригинальных цветов всегда выглядят празднично. Просто определитесь с меню и стилем вечеринки – и начинайте готовиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *